ветер

Гонишь, ветер-бродяга, облака-корабли,
То взлетая высоко, то паря у земли.
Ласки щедрой ладонью по полям пробежишь,
Там, нахмурившись рябью, над водой покружишь.

Заплетаешь косички у плакучих берёз
И у елей в  лесу ты блукаешь,
Пылью белой позёмки гоняешь мороз,
И в тайфунах пощады не знаешь!


Рецензии