По карточкам

Первая пятёрка - пошла,
Вторая на месте, ждём,
Мороз минус сорок, года,
По карточкам здесь живём.

По карточкам дни идут,
Дней мера - восход и закат,
По карточкам в прах сотрут,
По карточкам оживят.

Блок – цех, опять беда,
Отрезало пальцы рук,
Ну да, дело в этом - фреза,
А Зеку прибавилось мук.

Кипит жизнь, как чай на плите,
Но прошлым не надо здесь жить,
Забыть, думать только о дне,
Что мглу может светом  пронзить.

Пришёл час и съём впереди,
По карточкам снова счёт
Второй отряд уж в пути,
За ним третий пойдёт.

Жил - Зона, лакалок лязг,
Собак лай уже позади,
К бараку, как к дому стремясь,
Пятёрки чеканят шаги.

Да, дом это, кто скажет нет,
Сегодня, сейчас, но до срока,
До истечения лет,
Безумного, гиблого рока. 


Рецензии