Лицо

Набросок, эскиз, лёгкий штрих - озаренье!
И вот на бумаге лицо.
Из линий нечётких, из разных сомнений,
Из мыслей, текущих как сон.
И вздохом нарушив молчание, стыну, 
В глаза те несмело смотрю  -
Тепло или холод? Принять иль отринуть?
Теряю я всё? Нахожу?
Бросая лист на пол, хватаю вновь чистый
И снова, сквозь хаос и бред
Лицо проступает – взгляд добрый, лучистый
И мудрости жизненной нет.
Всё с лёгкостью скомкав, на чистой бумаге
Рисую, надеясь на… что?
На разум? Свободу? На скромность? Отвагу?
И вновь получилось не то…
Под утро очнувшись, виски вдруг сжимаю,
Глаза закрывая, ложусь.
И робкою тенью  сквозь сон проплывает
Лицо – в нём надежда и грусть.


Рецензии
Получилось целое произведение, история, судьба

С уважением .

Инкогнито Инкогнито 11   29.07.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инкогнито.
с теплом,

Светлана Садинская   29.07.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.