Накануне весны

Зима вот-вот испустит дух,
Мороз поставив на ворота.
Вовсю швыряет снега пух,
Накрыв весеннюю пехоту.

Но переждав еще чуть-чуть,
Дождавшись в марте подкрепленья.
Пехота снова двинет в путь,
Ломая лед теплом весенним.

А пулемет дождливых струй
Пробьет броню из льда и снега,
Подарит первый поцелуй
Травы проснувшимся побегам.


Рецензии