В стихах, как в северном сияньи

В стихах рождается  душа,
В них сон  и явь до струн раздеты.
Но стоит взяться,чуть дыша,
За хвост невидимой кометы,-

И строк визгливая стрела
Вдруг спящий разум дрожью взвертит,
И брызнет кровь чернил пера,
Что луч дрожащей плотью чертит.

В стихах-как в северном сияньи-
С размытых-в яркие цвета,
Как мыслей гордая тоска,
Слова втекают в ожиданьи

Того,что внемлют им сердца,
Что мир не равнодушьем стянут,-
Их дрогнут радостью тельца
И твердо  в вечности воспрянут.


Рецензии
В них сон и явь до струн раздеты.

очень понравился этот образ)
молодец, Даш))

Дмитрий Владимирович Глухов   07.08.2011 21:38     Заявить о нарушении
спасибо)
мне представилось оно как гитарное какое-то выражение

Двойное Отрицание   07.08.2011 21:40   Заявить о нарушении