Разоруженным взглядом

.............................................И хочется закрыть глаза,
.............................................Но ты глаза не закрывай.
.............................................(с) Олег Митяев


Так хочется закрыть глаза,
Уснуть, но – взгляд разоружая –
Смотри, как шествует гроза –
Твоя, прекрасная, чужая

И как обходит стороной
Твой храм и слог, судьбу и жажду.
Она была тебе родной,
Ты пережил её однажды.

Её надрыв, её каприз,
Жестокость самоотреченья.
Её влекло куда-то вниз
По атмосферному теченью –

На землю! Господи, земля –
Не всё, что есть, но всё, что будет.
Смотри, она воскресла для
Того, кто времена табунит

И загоняет в синий хлев
Прошедших, длящихся, грядущих.
Ты был ей бог, а будешь хлеб –
Ненасыщающий. Насущный.


Рецензии
Скажу просто - огромное спасибо!
С уважением,

Елена Бланкет   28.06.2012 20:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лена.
Значит, не зря ))

Ирина Каменская   29.06.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.