Если бы люди стали словами

Картины меланхолии
В изображение города –
Жизни в клетке быта,
Где все давно забыто.
Поэты не известны,
Не признаны актеры,
А музыка нужна тогда,
Когда нам нужен повод
И если бы  не сети,
То мы б давно забыли
Друг друга адресаты
И номера мобильные.
Так что.. Сказать: «Спасибо»
Социальным изменениям?
За то, что в нашей жизни
В мегабайтах время.

Если бы ты..
Если бы я..
Если бы люди стали словами,
То бы лиц черты,
В переплете тома
Писались бы целыми городами.

И очертания образов
Давно забылись в памяти.
И в чате мы сидим,
Как будто в сейфе взаперти.
И мимолетность – фразами.
Нам остается занятость.
Теряем виды реальности,
А если ли в ней то надобность…?!
Да мы, по сути, увлеклись
Молчанием – что мы скучаем.
Если бы слова влились
В наш образ жизни. И в начале бы
Я произнес: «Привет», -
Смотря тебе в глаза.
В ответ не смайлики летят.
Живые голоса.

Если бы ты..
Если бы я..
Если бы люди стали словами,
То бы лиц черты,
В переплете тома
Писались бы целыми городами.

Если бы ты..
Если бы я..
Если бы мы захотели очнуться,
То вновь покидая
Друг друга во снах,
С главы на главу страницы перевернутся.


Рецензии