Дождь и настроение

Дождь, как природное явление,
Предельно прост, известен всем давно,
Но удивительно меняет настроение,
Когда опять польется за окном.

Он в дом приносит запахи и сырость,
Дождь будоражит чувства нам и вновь
Нас заставляет вспомнить все, что снилось,
И воскрешает память и любовь.

Он веет в лица свежестью, прохладой,
Уносит прочь с души тревогу и тоску.
Я обожаю дождь, испытывая радость,
Когда под теплым дождиком бегу.

Когда же он уйдет, и солнце засияет,
Парит асфальт, и в лужах-зеркалах
Увижу небо я, то снова загадаю,
Чтоб он вернулся (но не навсегда).

Отмыв листву, траву, дороги и строенья,
Он очищает сердце от земной грязи.
Как удивительно меняет настроенье
Лишь сочетанье ветра, шума и воды.


Рецензии