В безмолвии горит свеча

Твоя рука так горяча,
Моя, как неживая,
В безмолвии горит свеча,
Двоих не согревая.

Танцуют тени на стене:
Безликие, кривые,
Пришли на суд они ко мне-
Свидетели немые.

Ты на одну из них похож,
Им так же весело, не знают,
Словам я предпочла бы нож -
Они больнее убивают.

Жаль, что ранимые слова,
Как листья не сгорают,
Я бы их по осени  сожгла,
Чтоб нежными вернулись в мае.


Рецензии