Сусанин

Собянин,
он же – Сусанин,
он же – батька Махно,
и всё решено.

Куда вести
и о чём забыть,
а нам –
как полякам жить.

То ли в болоте,
то ли на огороде,
доверяя во всём
воеводе.

В дебрях
квартирных могил,
где
Моисей не бродил.

Что ж –
веди, горемыка,
от Лужкова-
Батуриной пика,
через кремлёвскую
пустошь-Сахару –
в Столыпинскую
нирвану.

Может –
и выйдет что,
и выведет нас
в Европу...

А не выведет –
ничего.
И пошлём, как обычно –
в ж...

21.02.2011


Рецензии