Момент такой у каждого бывает

Не передать порой простое,
Что точно можно рассказать,
Когда в тебе бушует море,
И волны сложно разобрать.
Ты просто речи дар теряешь
И голос твой становится немым,
И от того ты больше разжигаешь
Огонь бессилием своим.
Слова, как пленники, сбегают
И ты пытаешься сказать,
Но только смысл ты теряешь,
И речь твою не разобрать.
Одна другую мысль давит
И обе рвутся из тебя.
А только буря в море тает,
Нет не одной, нет ни следа…
Куда исчез азарт словесный?
Куда пропали мысли о простом?
И в голове не передать, как было тесно,
Теперь излишний там простор.
И как устроено смешно,
Однако, наше выраженье.
Кому не страшно в тишине,
Тому нет степени сравненья.


Рецензии