Фириэль Эльфийская. Руины Валинора

Снимите копию от той строки любви,
Пусть будет нам с тобой по экземпляру
Тех жарких слов сердечного пожара,
Что растекался магмой по крови.

Сжигал до тла, удушьем резал грудь,
Вонзался в вены лезвиями бритвы,
И были мы в своём угаре квиты,
И каждый счастлив был хоть на "чуть-чуть".

И рвались строчки мозгом в пух и прах,
А мы не знали, что пылает время,
Сводя концы с концами. Вслед за всеми
Мы превращались в пепел на глазах...

Снимите копию от той строки любви,
Пусть будет нам с тобой по экземпляру
Тех жарких слов сердечного пожара...
Здесь только угли... Больше не зови...

***

Нырнут резвиться?
Что же, Бог - судья.
За резвость не наказывают - любят.
И в сотый раз пронзают, душат, губят
Слова простого склада: Не Моя...

Пусть звон от слов проходит стороной
И я забуду то, что убивает,
Что сердце прямо в клочья разрывают -
Слова простого склада: Ты Не Мой...

Не выдан на двоих последний шанс,
Не собраны мозаики из света,
И тихим эхом раздаются где-то
Слова: Не Мы, Не С Нами, Не У Нас...

***

И пиво в бочке лишь на донышке осталось -
Не больше литра. Две бутылки. Ерунда.
Мне - в самый раз. Давай скорей его сюда.
Чтоб захлебнуться - вот и всё. Такая малость.

А, может, где-то есть коньячные остатки?
Вот их бы к пиву. Потрясающий сюжет.
Глоток, другой. И привидений больше нет.
В глазах - туман. И сердце встало. Всё в порядке.

И шлифануть ещё шампанским напоследок.
Пусть сносит башню. Для чего она нужна?
Так надоела бесконечная война
С самой собой в кругу десантов и разведок.

Пустую тару составляю под столами,
И солнца луч на ней играет тихий джаз.
У нас здесь холодно. А как же там у вас?
И я опять сама с собою... Лишь стихами...

***

Чтоб мудрым стать, не надо много -
Почаще думай и читай.
Тогда поймёшь, какой дорогой
Дойти ты сможешь прямо в рай.

Чтоб смелым стать, не нужно силы,
Побольше воздуха в груди,
И ураганом чтоб сносило,
Того, кто танком на пути.

Чтоб стать красивым, нужно верить,
Что краски жизни  хороши.
И каждым утром - настежь двери,
И улыбаться от души.

Всё так понятно. Просто. Кратко.
Но есть вопрос. И сложен он.
Чтоб стать любимым... Вот загадка
Для всех изученных времён.

***


Рецензии