Мелочь

Нарочита пауза.
Для чего? Не пойму.
Не слова, а кляуза.
Отчего? Почему?

Слово – калека
и смысл – гвоздь.
Мысли – аптека,
эмоции – гроздь.

Гнев – собака,
дворовая, злая.
Язык – абака,
пеньковая, узловая.

И рот – рассадник,
плюёт, стреляет.
И гонор – всадник,
голову потеряет.

И руки – хватка,
железо, штык.
И воля – тряпка,
глаза впритык.

Помойка, яма,
гора, обрыв...
И пена, лава –
щелчок и взрыв.

Вот вам и пауза,
вот вам и драма.
Вонючая Яуза,
вулкан Фудзияма.

А могло быть иначе?
Могло!
Виноваты сами,
ведь зло...
Просто так –
не рождается.
Всё –
с мелочей начинается.

21.02.2011


Рецензии