Я лечу! Моей кожи касается небо

Я лечу! Моей кожи касается небо.
Оно вязко и нежно, упруго нездешне.
Ароматы витают:
то запахи хлеба,
 то гвоздики и розы,
   то горькой черешни.

Диссонансом - в сознании горечи нота.
В этот час перемены потоком холодным
Осыпаются страсти с души позолотой,
Расплетаются косы в полете свободном.

Исчезаю и больше не чувствую тела,
Вся в движенье,
    оставшись недвижно на месте,
Кто-то правит полетом, и очень умело,
И парит в поднебесье со мной кто-то вместе.

Без сознания - с ним уплывают печали,
И без чувств я, - а с ними исчезла усталость.
Первозданная радость, с тобой нас венчали,
Довенчать не успели на самую малость.

Свет сплетался струною волшебницы-арфы,
Жаль, исполнить ноктюрны опять не успели.
Не разлито вино нам из греческих амфор,
Но запели псалмы сладкозвучные ели.

Звуки нежно пульсируют, капают звуки
Лепестками черемух, тюльпанами алыми.
Жить так трудно с собою в разладе, разлуке.
С одиночеством в сердце, с глазами усталыми.

Стихотворение перевыставлено


Рецензии
Очень красиво написано!!! Зацепило...☺☺☺

Алина Дочь Ахмедовых   09.06.2011 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.