О мужском идеале

                Почетному Металлургу Украины,
                выпускнику Ленинградского университета,
                философского факультета,
                Юрию Ивановичу Усенко

Узловатые руки, ладони в мозолях -   
Не в чести,
         нынче в ней -  экстремальный
Playboy.Вьюге крутого, как память, посола               
Расскажу  о мужском идеале.
Попрошу безнадежно ее  по секрету
Поубавить свой вой заунывный
По отцовской душе,
                cляб, в печах разогретый,
И сегодня спешит непрерывно
Стать листом сортового стального металла,
На рольганге дорог  безупречным,
Как отец.
        На плечах и мостов, и вокзалов
Босоногую девочку Вечность
Он несет,
       воскресая с рассветом гортанным
Вдохновенной строкой «Новой жизни».
Он пульсирует сердцем влюбленного Данте
В каждом дне моём - страстью и мыслью!

…………………………………………
Узловатые руки, ладони в мозолях -
Не в чести…


Рецензии
«Узловатые руки, ладони в мозолях -
Не в чести»… -
Как горько сознавать, что это сегодняшние реалии... За 20 лет исчезло всякое уважение к человеку ТРУДА, мастеру своего дела, представителю профессиональных династий.
С благодарностью за Ваши стихи, глубокие и актуальные.

Наталья Прохорова 21   18.05.2020 15:18     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв.

Светлана Остров   23.05.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.