Ты бы мне снился...

Какое счастье не знаться с бессонницей,
Рано ложиться и рано вставать,
Сон потревожен, как поле конницей,
Не воротить его и не догнать.

Из-под копыт ушедшие лица,
В гривы тоска вплетена,
Тенью своей закрыла зарницы,
Ночь непроглядно темна.

То,что забыто,снова мной вспомнится,
Память изрыта до дна,
Ты бы мне снился,да только бессонница
Больше тебя мне верна.

Ласково утро просится в двери,
Ломиться солнце в дома,
На окнах моих закрыты портьеры,
В доме царит полутьма.
 


Рецензии