Неверные мольбы...

Под сводом гулким и жрецы, и люди;
Поэты только в храмах не живут -
Не выбирая меж иконой и прелюдией,
Они свечу поставят и уйдут.

Любимая с лихвой заменит Бога,
Марию-деву, музы и вино;
Поэту непорочна недотрога
Как светоч, от которого темно.

Смиренье полноводною рекою
Не заменяет тайны вольных строк -
Романтику любовь нужна такою,
Чтоб позавидовал любым грехам пророк.

Под сводом гулким и жрецы, и люди,
Поэты только в храме не живут -
Им выбрать меж иконой и прелюдией,
Как юной музе - предпочесть уют:

Любимая с лихвой заменит Бога....


Начато на http://stihi.ru/rec.html?2011/02/26/324 Инны Бринн


Рецензии
Как же это мудро, Иг... слов нет, насквозь меня, насквозь... и поделом...

"Любимая с лихвой заменит Бога"... о, ДА!!!
с благодарностью
и поможет нам БОГ

Снежинский   27.02.2011 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг

Иг

Иг Финн   18.04.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.