Последняя встреча в парке

Жизнь прошла? Это в двадцать то лет?
Крыша съехала что ль, дорогой?
Хочешь дам тебе, парень, толковый совет?
Плюнь на все, и ступай-ка домой!

Отоспишься, поешь, выпьешь кружку пивка,
Сразу жизнь веселее покажется.
Ни к чему торопиться в серьезных делах,
Потерпи, может все и исправится.

Ну так что, расстаемся? Впредь смотри, не дури –
Жизнь одна ведь нам мамой подарена.
Уж какая ни есть, раз родился, живи,
А о смерти не думай, в конец не заглядывай.

А веревку зачем за собой потащил?
Мать ругать будет? Не на чем вешать белье?
Ну ты, парень, даешь, ну ты, друг, отмочил.
Брось в кусты! (Вновь найдешь, если что).

Вот закинул, подлец, не найдешь ведь теперь,
А на завтра отложишь, весь настрой пропадет.
Нет надежды у нас на счастливый конец,
Парень, нечего медлить – и галстук сойдет:

Протяжка, затяжка, на взлет …


Рецензии