Большой Серый Город

I
Большой Серый Город плетёт  свои сети,
Манит людей, готовит им плети.
Низкое небо, тёмные тучи,
Тихо звякнет упавший ключик.

Мои мысли уже не уберечь,
Кто-то зажжёт одиночества свечь.
Капает белый воск словно слезы,
Больше не видеть мне сладкие грёзы.

Падают жёлтые мёртвые листья,
Как хорошо было б забыться!
Но Город не спит, и мне не до сна –
Только началась наша борьба.

Кто кого сломит, чья воля слаба?
Что же приготовила нам Судьба?
Она мудра, пусть она и решает.
Я уйду в сторону, никому не мешая.


Рецензии