Я много разных жизней жил...

Я много разных жизней жил
И к вам на Землю приходил
Травинкою,
Цветком,
Кустом,
Парящим в облаках орлом...

Я был огнём - целую жизнь...
Я был мечом - мною дрались...
А сколько раз ветрами был,
Дожди в пустыни приносил...
 
Был дикарём и был рабом...
Был звездочетом и царём...
Оглохший - музыку писал…
Ослепший - фрески рисовал...

И каждый раз, когда здесь жил,
Любил я всё и всех любил!
Травою - камень...
Ветром - высь...
Водой - глубины...
Зверем - мысль...

Рабом - любил рабыни лик...
Царем - любил царевны вскрик...

А живописцем - влюблён был
В образ мадонны, что творил...

И замираю я не вдруг,
Когда кукушкин слышу звук...

Не просто так и по лозе
Вожу рукою снизу вверх...

Не зря и взгляд твой повстречал...
Я угадал его, узнал!
Всё тот же, с искоркою, взгляд...
Как десять тысяч лет назад...

Это всё - мы!

Камни...

Трава...

Огни...

Моря...

Эхо в горах...

Пчелы….

Орлы...

Рассветы…

Львы…

Мы все здесь объединены...

И тем из нас, кому сойти
Пришлось с небесного пути,
Чтобы земную жизнь поднять,
Нельзя  об этом забывать... 


Рецензии
Анатолий! Чудесное стихотворение!!!!
Мне очень понравилось!!!! Глубина Ваших мыслей меня покорила...
Браво!!!!

=================================================

С теплом к Вам
Лена

Елена Чуфарова   27.02.2011 21:46     Заявить о нарушении
Лена, спасибо......

Куда Вы дели свою прелестную фотографию???!

Анатолий Косенко   28.02.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.