Попутное

Стучал скорый поезд по стыкам,
В окошке мелькала ночь.
Попутчик, устав мне "выкать"
На "ты" перейти не прочь.

И мне это даже польстило,
Чего уж кривить душой,
Приветливым был он и милым,
Случайный попутчик мой.

А главное -  оригинален,
Находчив и весел весьма.
И я поплыла, как в тумане,
Какая тут ясность ума?

Читал он стихи Пастернака,
О том, как горела свеча.
Мне это казалось знаком.
А поезд по стыкам стучал.

В соседа почти влюбились,
Но вспомнила вдруг - вот беда! -
Что в поезде все это было,
Доедем мы и...кто куда!


Рецензии