161. Деревня спит сироткою...

          Деревня спит сироткою,
          И света нет за окнами.
          Ни голоса,ни звука,
          Жива или мертва?
          Вершины леса дикого
          Пронзают небо пиками
          И тропки потаённые
          К глухим местам ведут...
          Куда дичей и глуше -
          И так пронзает душу
          Погибший запустелый
          Сиротский уголок.
          Над ним луна печалится,
          И ноченька-молчальница
          Со звёздами высокими
          Венчает тишину...
          Спит деревенька дикая,
          Людьми,Богом забытая,
          Ни голоса,ни звука,
          Жива или мертва?
          И только тени прошлого,
          Минувшего-хорошего,
          Скользя по небу облачком,
          Прольются светлым дождичком,
           Напомнят о былом...


Рецензии
всецело разделяю. Что-то Некрасовское, наше Русское.

Виктор Неешпапа   13.03.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!С ув,Е.

Елена Хоботова   13.03.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.