Скука

Сижу, скучаю: день проходит.
Друзьям не интересен я...
У них у каждого свои дела, заботы.
Им будет лучше без меня...

А я пойду, достану ручку,
Тетрадь, присяду медленно за стол.
Размеренно, за строчкой строчку,
Я выводить начну пером.

И пусть вас это не смущает,
Я не обиделся, вы что?!
Я не хочу услышать: "Ты мешаешь!"...
Я не хочу услышать это вот и всё!

Тем временем на улице темнеет,
А скука рядом до сих пор сидит.
И тьма от этого густеет,
И время медленней летит...

Всё надоело! Всё приелось!
Как хочется всё это поменять...
Как хочется, чтоб чего-то захотелось,
Но мне осталось лишь скучать...

Скучать...скучать...опять...и снова...
Как будто бы занятий больше нет.
Четыре старые стены родного дома
Мне заменили выход в свет.

Сижу, скучаю: день проходит
Угрюмым, не светлеющим пятном...
От нас с такими днями жизнь уходит...
Как хочется, чтоб это было только сном!

Но к моему великому унынию,
Это не сон и не мираж...
И небо беспросветно-тёмной синью
Угрюмо косится на нас...

Мне говорят: "Чего скучаешь?",
А мне скучается, хоть волком вой...
И хочется...но результат не получается...
Наверное, так уготовано судьбой...


Рецензии
Много ли таких дней?

Иванъ Новиковъ   10.03.2011 18:06     Заявить о нарушении
И это хорошо

Иванъ Новиковъ   10.03.2011 21:12   Заявить о нарушении