И будет март

* * *
Ещё два дня. И будет март.
Пора весне за дело браться.
И пусть пока что нет преград
Зиме, чтоб дальше продолжаться,

Но ей придётся всё равно
Смиряться с участью своею.
Её мне жалко будет, но
Не всё же время жить мне с нею.

Я по весеннему теплу
День ото дня сильней скучаю,-
По солнца света на полу
К весне движенье отмечаю.

Наступит скоро день такой,
Когда окошко распахну я
И тёплый ветерок со мной
Зашепчет, ласково колдуя

Над волшебством весенних дней,
Всё оживляющих собою!
Все уголки души моей
Весне навстречу я открою.

Всего себя я распахну
И сердце отпущу в весну!
----------------//--------------
         26.02.11.


Рецензии