мальчик

просто он весь - хрустальный и заводной.
жадно вбирает солнце в себя и светится.
ночью бежит отважно по кромке месяца,
утром играет в кубики с ней одной.

вот он явился - звенящий и разбитной.
кормит свои комедии буффонадами,
вечно смешит вопросами: «как?» и «надо ли?».
(смех через слёзы стекает на полотно).
просто он весь – как Чаплинское кино.

часто - больной, разбитый напополам,
вынутый из коробочки, сладко пахнущий.
девочка, кушай... ведь ты - сладкоежка та ещё.
ты ещё с ним на блюдечке не была...

просто он есть – везде и всегда в пути.
лёгкий и яркий, летающий над лампадами.
вертится сном, а когда на ладошку падает,
он этой девочке песенку шелестит.
просто он весь – цветастое конфетти.

вечно смеющийся, вечно живой поэт,
любящий ночи, не любящий громко праздновать.
хрупкий, как ваза и светлый как солнце ясное,
весь - из бумажных точек да из конфет.

он у неё – в карманчике неглиже.
с этой секунды до ласковой бесконечности
маленький мальчик, живущий средь прочей нечисти,
скоро тебе исполнится тридцать шесть.
девочка рядом, целует тебя уже...

15 фев. 2011
 


Рецензии