ко дню св. Валентина

в мрачноватом селе - заколоченный старый дом.
малый дворик не спит, освещённый твоим костром.
я должна бы тебе в сотый раз не признаться в том,
как приходит тоска, прикрывает ладонью рот,
чтобы тот замолчал: не шептал, не желал, не звал,
чтобы разум при этом не мучил мольберт и кисть,
и не смел рисовать и себя самого просить,
показать нежных губ твоих милый, смешной овал.
только б ты меня ими когда-нибудь целовал...

а сегодня опять розовеет и греет высь:
валентинки звенят миллионами голосов,
резво хлопают крыльями, спешно летят на зов.
ты их тоже увидел? – ответь мне и улыбнись,
и, конечно, вернись, прилетай, Ангел мой, скорей.
отогнала настырных, купила для нас вино.
я не буду пугать и тебе признаваться в том,
как крепчает любовь и становится розовей.
только б ты посветлел, стал хоть чуточку посмелей...

в мрачноватом селе люди спят и не спят – вдвоём.
малый дворик – один – в леденящих объятьях сна.
но зажгутся сердца – это, знаешь, случится днём,
это может случиться тогда, когда я, одна,
соберу в кулак силы, надежды, и глупый драйв,
наплюю на запреты, границы и рубежи.
когда ты позабудешь, раскаешься и сбежишь,
это может пролиться когда-нибудь через край.
только б ты мог шепнуть хоть когда-нибудь мне: «зай...»...

и прощально вздохнут - этот дворик, и этот дом,
а вагон отобьёт каблучками привычный ритм.
я сегодня молчу, оставляя всё на потом -
то, что каждый влюблённый любимому говорит.
буду просто гулять и шептать тебе тихо: «спи»,
буду ночью курить и мечтать до её конца.
небо станет таким, как сегодня вокруг – сердца.
и тогда мы столкнёмся на лестнице, у перил.
только б ты меня полюбил,
только б полюбил...

13 фев. 2011
 


Рецензии
Только русский американец признаёт этот праздник. Позор России, всё перенела ЗАПАДа На что она расчитывает в дальнейшем, остаётся только догадыватьсЯ

Казачья Нагайка   26.02.2011 19:26     Заявить о нарушении