Размышляя на досуге. Четверостишья

Размышляя на досуге. Четверостишья.

*  *  *
Мы дорогою идём,
По пути, что выбираем
И надеемся, и ждём,
И с надеждой умираем.

       *  *  *
Стоит ли время терять
Гоняясь за собственной тенью?
Ведь жизнь-то одна
И она коротка, к сожаленью.

       *  *  *
В природе, полагаю, больше дней
Не ясных, а ненастных,
А в мире, видно, людей больше
Не счастливых, а несчастных.

      *  *  *
У птицы, сидящей на ветке –
Песни о воле,
А у птицы, сидящей в клетке –
О несчастной доле.

      *  *  *
Кто смысл простых вещей не понимает
И данность истин прописных не принимает,
Жизнь преподаст тому внушительный урок
И главное читать научит между строк.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.