Рассыпаясь осколками ночи...

Рассыпаясь осколками ночи,
Звёздной пылью окутала море.
Чтобы день тебе в след не пророчил,
Ты хозяйка теперь, ты на воле.

Убаюкала всех свистоплясов
Величавым размашистым шагом,
Лунный след золотого пегаса
Оставляя чарующим взглядом.

Вожделея над грозной пучиной,
Привела её похоть в порядок,
Не ища, не лелея причины,
И не делая всуе закладок.

Всех и вся упорядочив мысли,
Убаюкав стальную кокетку,
Облака, что над нею нависли,
В гости ждёшь поутру ты соседку.

2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.