Я посмотрю на мир...

(посвящается Наде…)

Я посмотрю на мир, в тебя вселившись,
Где цветом неба  светятся глаза,
И как бы заново на свете появившись
Во мне возникнут радость и слеза.

Увижу я, как мама печку топит
И рано утром, тесто замесив,
Тебя будить совсем и  не торопит,
Так понимая, как твой сон красив.

Крик петуха  в деревне разнесётся,
И солнца луч и колокольный звон
В тебе разбегом неги улыбнутся,
Чтоб  распустился  утренний бутон!

И, как обычно, джинсы, блузка, свитер…
И в лес бегом, где тайны, кружева
Волшебником творятся, и без литер
Слагаются великие слова.

О том, что ты с природой неразлучна,
Что ты услышала её ранимый вздох,
Её дыхание с мелодией созвучно,
И в нём заведомо отсутствует  подвох.

И звуки ветра на коне летящем
Сливаются в органные хоры -
То твоя жизнь  в прошедшем, настоящем
И в будущем несёт тебе дары.

А что печали? Это - не ужасно,
Лишь бы не гасла в небе бирюза!
Преодолеется  преграда не напрасно,
Ведь голубые у Руси  глаза!
13.12.10

На фото - героиня стихотворения.


Рецензии
Ваш взгляд на мир разносторонен через призму стиха и литературного образа.А глаза у Руси , правда, голубые.Я тоже так представляю. Успехов.

Вавилова Евгения Николаевна   07.09.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения Николавена! Мы, как обычно, понимаем друг друга! И это здорово! С теплом, Анатолия:)

Анатолия Меандер   07.09.2011 12:59   Заявить о нарушении