Давай поговорим с тобой, Судьба

Ну что,Судьба,давай поговорим.
Смотри какой сегодня дивный вечер.
И дома мы с тобой совсем одни,
И вроде бы заняться больше нечем....

Ты знаешь сколько длинных трудных дней
Я шла,тобой проложенной дорогой...
И не жалела ты моих коней-
Чуть отдышаться бы,а ты мне :"Трогай!"

Вот и любовь свою не сберегла,
Промчалась мимо,потеряла в спешке.
Всё измеряла "радиус угла"*
И ощущала себя часто пешкой.

Порой просила милости твоей,
Но ты была строга,неумолима...
Конечно,я не голубых кровей,
Но чем же я такое заслужила?

Смотрела молча на меня Судьба,
Лишь улыбалась...,головой кивала:
"Я делала всё это для тебя,
Чтоб стать смогла такой,какой ты стала."

"радиус угла" *-бессмысленное занятие


Рецензии
Потрясающие строки.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.03.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.

Марина Фролова 3   29.03.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.