Раскачаться до небес

Взгляд в небеса бросаю отрешённо,
Земных надежд закончился мой путь,
В ответ Луна кивает ликом сонным,
Морозный воздух не даёт вздохнуть.

Слова, тебе не сказанные, комом,
Застряли в горле, выплюнул их крик,
И в одиночестве, до боли мне знакомом,
Мне небо шепчет: Что ж, я жду старик.

Полёт совы укажет направленье,
В чащобу леса, там царит покой,
И только там найду я избавленье,
От чувства не делённого с тобой.

Верёвка, сук, я смастерил качели,
Последний раз с тоской взглянул окрест,
Сильнее дуйте злобные метели,
Я раскачаюсь,… раскачаюсь до небес!
Февраль 2011г.


Рецензии