Луч

(опыт new age № 2)

Дрожит струной
луч, несущий пробуждение.
Летим со мной
к тайнам смерти и рождения.

Над уснувшими лугами
плывет
их прозрачная тень.
Я ловлю ее руками,
и вот -
начинается день.

Летим со мной
через вечные туманности.
Летим со мной
через страны, через странности.

Сквозь пустые города
и сердца
из свинца и песка.
Словно талая вода,
как пыльца
полевого цветка.

Я растворюсь
в тайнах смерти и рождения.
Я прикоснусь
к силам сна и наваждения.

Чьи-то руки для забавы
качнут
мою легкую тень.
Созревающие травы
вздохнут, -
так засветится день.

(1989)


Рецензии