Я встретила слепого человека

Я встретила слепого человека.
Он слушал напряженно тишину.
На рубеже сменившегося века
Он мне сказал:"Дорогу не найду".

Я расскажу ему, что небо синее,
Что спит под снегом желтая листва.
Деревья заблудились в белом инее.
На снежной ветке серая сова.

А на морозе солнце светит ясно.
Дома как-будто тонут в серебре.
Ты знаешь,встречный,это же прекрасно,
Что Иисус родился в январе.

Несется звон с далеких колоколен,
Даруя миру радостную весть...
А на земле лишь избранный достоин
Безропотно нести свой тяжкий крест.

Я этот мир,знакомый и понятный,
Пытаюсь объяснить и... не могу.
А он стоит,- спокойный,гордый,статный,
И что-то чертит тростью на снегу.


Рецензии