Груша темна, хоть и месяц. Февраль!

Груша темна, хоть и месяц
Смотрит меж длинных ветвей!
                А. Фет

Груша темна, а луна тихо всходит
Между  холодных ветвей!
Что же весна не приходит?
Как мне дождаться капель?

Воет и воет пронзительный ветер!
Стужа, холодный февраль
Где же тепло, кто ответит?
Сердце застывшее жаль!

Этой зимою мне стало так грустно,
Стужа накрыла меня
Глупо растрачивал чувства,
Но оказалось всё зря!

Сам, словно волк в одиночестве вою!
Сам, во Вселенной один!
Холод! Хотел быть с тобою.
Вот , сам  себе господин!


Рецензии
Груша темна, а луна тихо всходит
Между холодных ветвей!
Что же весна не приходит?
Как мне дождаться капель?

Дмитрий Ксурь   07.12.2019 23:15     Заявить о нарушении