Осени

(Из Генри Лонгфелло)

Туманы, как герольды, пред тобою.
Ветр развевает шелк знамен  твоих.
Китайским тканям далеко до них.
Сияя лучезарною красою,
Гордиться, Осень, вправе ты собою.
Как Император в ризах золотых,
Ты объезжаешь ширь земель своих,
Благословляя люд десной рукою.
Луна – твой медный щит – блистает –
И каждый сноп на праздник приглашен,
Лампадою, как в алтаре, сияет.
Твой каждый шаг молитвой освящён.
На землю ветер медь листвы бросает –
То милостыню щедро дарит он.


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо за творение! Л.

Людмила Помникова   16.10.2020 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.