Мой долгожданный поезд уходит

***
Мой долгожданный поезд уходит,
Чтобы переменой пейзажей в окне,
Осмыслить еще не прожитые годы
Но пережитые во мне.

Я еду, чтобы найти вопрос,
А после, в нем выкопать ответ,    
Может, поможет стук колес,
или беседа соседей под тусклый свет.

Я еду вдаль, ввысь, в горы от тебя,
И тем самым узнать, кто ты?
Узнать, нужна ли судьба
В определении своих путей бесповоротных…

Только земля вечна и кругла
Можно прийти к началу начал
Быть прожженным дотла
В поисках своих девственных причал.
2010


Рецензии