иллюзия

мир каракулей

в письмах не стану жевать бесконечность дней
звонких моих и твоих – неизменно тусклых.
громко молчу, потому что меня сильней
это желание – всё рассказать, как устно;

всем поделиться, повесить везде флажки –
в зонах беды, где мой разум провёл границы.
только зачем, если знаю – играть в снежки
будешь и там, где не верится, где не спится.

да, ты такой – непокорный, холодный, злой
да, ты такой – откровенный, смешной и тёплый.
просто ты – разный, а значит, мне повезло
встретить тебя там, где серость умыла стёкла -

в мире каракулей, тлеющих на снегу.
ты его понял, ты выжил.
и я смогу.
________________________________________
сомнения

а может, я и впрямь неважный друг –
такой большой дурной комочек нервов,
который убегает в конуру
и лает на курящих пионеров.

а может, у меня и впрямь - рекорд:
фантазией размножить пики стресса -
до сотни лиц, поверивших в Конкорд,
отправившихся в небо из Гонесса.

а может, я – без палочки зеро.
и ты бы мне сказал так (был бы повод...)?
мне кажется, мне грезится порой,
что ты умней профессора любого.

а может, это – разума аванс:
знакомство без особого прогресса?
когда меня касаются слова -
твои слова...
я лезу в поэтессы.

отдай же мне крестраж своей души,
пока нельзя дотронуться до тела.
я, правда, не смогу с тобой дружить.
тебя любить – вот это я сумела б.
________________________________________________
камешки

я иду по морскому берегу, за тобой подбирая камешки.
а по правую руку - бодренько, торопливо бежит волна,
и рыдая к ногам бросается, и хватает за платья краешек,
и кричит мне, что эти камешки подбирает всегда она.

на песке золотом, разбитая, в бирюзовых слезах, солёная,
я дворцы из песка построила, а из камешков сделав грот,
никому не известным странникам раздарила их все.
влюблённые,
они больше, чем мы, нуждаются в посещеньи морских хором,
пусть и слепленных мною наскоро, не солидных, и не богатеньких.

а потом я болтала до ночи с разлюбимой твоей волной.
мы боимся – зашьёшь карманы ты, и терять перестанешь гладеньких,
и не будет влюблённым гротиков в день «не солнца» над головой.

13 янв. 2011


Рецензии