Лишь бы сердце моё не солгало

Не давите на грудь, дайте шире вздохнуть, -
подскажите такое мне средство,
чтобы сбросить могла тяжких дум моих груз
И стихами, как в детстве согреться.

Что - еда? Ерунда! Денег нет? Не беда!
Лишь бы сердце моё не солгало.
Кто сказал, что уже пролетели года?
Не считай - ещё сделано мало.

Боль узлами свяжу, на чердак положу,
затяну туже пояс, не струшу.
Кто решил, что уже с головой не дружу?
Распахнуть просто хочется душу...

В бесконечное небо с надеждой глядеть,
у ночной тишины сил набраться,
чтоб наутро проснуться и снова запеть,
и за самое главное взяться!


Рецензии