дерево

я знаю, что неправильно живу,
не слушаясь ни Фрейда, ни Карнеги,
и медленно срезаю наобум
своей любви никчёмные побеги.

не вырасти и не позеленеть,
но так дышать, что можно задохнуться.
из всех твоих излюбленных планет,
из всех твоих безумных революций
я выбираю все, чтоб не свихнуться,
пока тебя со мною рядом нет.

и в этом чахлом множестве калек -
щербатых стен, объятых гарью зданий,
корнями разрывая чёрный снег,
цепляюсь то за плиты, то за гравий

как будто бы, не выспавшись, с утра
я вижу мёртвый камень плодородным.
как будто этому ты был бы рад.
я буду делать вид, что здесь - природа.
здесь никому не нужно кислорода.
и потому не страшно умирать.

27 дек. 2010


Рецензии