дартс

я играю с тобой, я сегодня – мишень для дартс!
я пишу на стене, за спиной, амбиграмму: «нате».
и снимаю замочки, и всем отвечаю: «да!
заходите, бодайте и плюйте, и избивайте!».

я вишу на стене и меняю скорей цвета.
я сегодня кругла (и мне радостно - быть фигурной)
закрывая глаза, попытаюсь считать до ста,
в этом маленьком баре, в котором мне стало дурно.

я ищу добровольцев, смотрю на тебя в упор,
и набухло в груди, и как будто свернулось тромбом
что-то странное, тяжкое что-то, что до сих пор
я могла заглушить лишь коктейлями с пряным ромом.

я как будто сильней нажимаю спиною гвоздь,
диким взглядом скольжу по поверхности барной стойки,
чтоб какой-нибудь пьяный, слегка охреневший гость,
наконец запустил в меня дротики: вон их сколько!

но никто не играет – не ищет случайных жертв.
тихо стонут колонки, лениво зевает бармен.
и уже не дрожит, не боится моя мишень.
я смотрю на тебя и тихонько смиряюсь с кармой.

а на стрелках – двенадцать, и ты допиваешь джин,
не играя со мной; я шепчу тебе в спину: «сволочь!»
и срываюсь вдогонку по зову твоей души,
и качусь за тобой в эту злую сырую полночь.

28 окт. 2010


Рецензии