Песня о предпочтениях

Вчера осуждали и в спину шептали,
А нынче задержится к празднику почта.
Вчера лишь следы твои затоптали,
Сегодня тебя самого затопчут.

Когда от тоски даже водка не лечит,-
Плати невезению вечную подать.
Упасть и забыться - что может быть легче?
Труднее не падать,не падать,не падать!

Кричать недостойно про старые раны,
Молчать - и подавно дурацкий поступок.
Врагов не имеешь - и рад несказанно?
Но быть безмятежным и рано,и глупо...

Кулак предпочти беззащитной ладони,
Имеешь врагов - так предчувствуй засаду.
Живи ощущением близкой погони,
И высшего счастья не надо, не надо!


Рецензии