возвращение...

Я хочу отдалиться от всех
и забрать их печаль и грех,
все страданья, что есть на Земле,
и проникнуться мыслью, душой,
и никто мне не скажет: "Порой
можешь быть ты бездушной такой."

Я возьму в себя бремя веков,
не забуду болезнь стариков,
все мучения нищих приму,
и калек я всех поддержу,
всю усталость людей соберу,
и тихонько в склеп я уйду.

Буду там я сидеть и страдать,
но а люди должны ликовать-
Больше нет ни тревог, ни обид!
Тут опять засияет мой лик.
Я всё горе в земле схороню,
и из склепа я к людям пойду...


Рецензии