Шахматы

                КонтраАнти
                09.01.2010 02:50



Нахмурил глаза, закрыл вЕками-
ширмой.
Подождал: гнев остыл.
Ставлю зверя чёрного на
белое!
Так решил.

Вы видали?
Вы слыхали?..
Каспаров гроссмейстр,
Каспаров шахматный гений.

Ферзём съем коня -
Решено!
Под сруб отдам пешку.
Хожу уверено, не мешкая.
Остался у нас этюд
безупречный.

Кавалькада фигур моих
Нелепа, на взгляд неумелого
игрока.
Я поэт и тетрадь моя, как
шахмат доска,
Также ряжена в клетку, но
белого цветА.

Сижу за столом.
Над кнопкой циферблата рука.
Застыл.
Обдумываю ходы заранее.
Замер на мгновение,
В пальцах крепко держу
офицера,
Скрываю дрожь,
Ставлю себя надменным.
"Я полководец?"
Спросил про себя.
Три фигуры всего у меня:
Король, пешка, ферзя.


Рецензии