Борьба

Она отчаянно боролась за право верить и молчать,
За право понимать любого, любому руку подавать,
За право исправлять ошибки, за право плакать и дышать,
Она боролась без остатка, чтоб умерев уже не ждать,
Священника к своей постели, для очищения души,
Она боролась до последней своей надежды и мечты,
Она боролась вздохом каждым, и каждым днем что прожила…
Остановилась лишь, однажды…
Рука ее теперь мертва…
Она замолкла…
Сном прохладным ее прервали навсегда…

Она отчаянно боролось за право говорить в глаза!
А ей глаза закрыли нынче, и не сказали:
«в путь сестра!»
Она за каждого боролась, тот – «каждый» за нее – не стал!..
14.12.2009г.


Рецензии