Огонь

   Вспомню.
   И вижу, как сейчас:
   Сидят у костра
   заросшии дикари,
   Они
   и подумать не могли
   На что нас сподвигнут
   эти костры...

Бежит волосатый
с головы до пяток
В руке
у него камень,
Кричит на своём -
нам непонятном.
Он с группой товарищей
Загоняет в яму мамонта.

Тут среди ясного
(как будто бы боги схотели?)
Небо разрезав
оглушительным громом
В лес
залетает молния.

Пожар!

В ужасе дикари.
Мамонт ушел!
Кричи не кричи.

Был среди них
охотник глазастый,
Глядь, а под ногами
в лесу жарится мясо.
Бросили камни, дубины, -
радость,
Тушу жарённую
понесли своим бабам.

Все ждали непогоды,
Как знамение свЯтое,
А мозгов не хватало
Хворост кинуть в огонь
для поддержания пламя.

Был среди них
глупый лохматый,
Дай думает
побросаю
камни о скалу?
Бросил, -
а камень искру высекает...

Годы прошли.
Спичками
стали камни,
Костер -
газ плита,
Сигарету
подкуришь от зажигалки.



02/2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.