С ним всегда

               

с ним мы всегда, его всегда мы помним, ему всю сокровенность отдаём,
и чтобы не случилось в наших буднях, перекрестившись, думаем о нём.

но вот другая сторона медали, не уж то в том заслуга наша есть,
когда не раз по жизни умирали, когда в упор в затылки нам стреляли,
его неоднократно призывали, чтоб сохранил хотя бы нашу честь.
Но почему жестокость не уймёт он, но почему насильники живут,
но почему чернее ночи тёмной, проклятья жизни не уймёт ничуть.

Услышь же стоны ты умерших и вопрошения живых, ведь больше нет другой надежды, заветов жаждем мы твоих.

Перекрестившись, попрошу прощенья, под образа поставлю я свечу
и про себя все вспомню пригрешенья, и сам себя в них я разоблачу.

Возможно в чём- то я неправ, а может, просто ошибаюсь,
но вера в каждом есть своя, душою к Богу прикасаясь.

Прекрасно вынута душа, из мыслей в строки публикаций,
с надеждой, верой легче жить каким бы не был оборванцем.


Рецензии