Росинка

         

Утро настало,  и сны все прошли,
Мне наяву ты явилась,
Милая,  нежная рожью коса,
Словно роса на листе у куста.

Эту росинку испить мне дано,
Можно ли лучшего ждать, что пришло,
Пусть поиграет на солнце роса,
Ею  любуюсь, - листом стану я.

Вдруг явь и быль оказались как сон,
Где ты росинка, взята ты лучом,
К солнцу проклятья свои я несу,
К туче молитвы свои обращу.

Только не сон тот прошёл миражом,
Я остаюсь навсегда непричём.

P.S.
Пока любуешься прекрасным,
От счастья рот не разевай,
Иначе будет очень грустно
Что счастье ходит стороной.


Рецензии