Ты знаешь

Ты знаешь, как слова крошАтся в буквы,
И звуки застывают невесомо,
И сердце замедляется знакомо
И падает с глухим осенним стуком,

Как фразы превращаются в молчанье,
Улыбка застывает неуклюже,
И огненным листом в холодной луже
Плывёшь без рассуждений и сознанья.

Ты знаешь, как глаза в слепой надежде
В глаза напротив смотрят, не моргая,
И умирают руки, полыхая,
Не в силах беззаботно жить, как прежде.

И поздно за соломинку хвататься
И сдерживать взволнованно дыханье,
Глаза напротив - центр мирозданья,
Ты можешь лишь покорно подчиняться.


Рецензии
САшенька, редко захожу, но метко,
Вот это:И умирают руки, полыхая,
Не в силах беззаботно жить, как прежде.
просто бесподобно, Великолепно!!!
Я ЗНАЮ!!!

Михаил Шувалов   23.03.2011 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.