Луна, Муза и талант

Как-то ночью при Луне
Блещет слогом Дева-Муза.
Слаще спелого арбуза
Это яство мнится мне!

Едва начат вариант...,
Как Луну прикрыли тучи!
Был некстати этот случай -
Потерял поэт талант!

На излюбленный приём
Тень лишения упала,
Смысла в нём осталось мало,
Муза скрылась вслед при том!

Дописать мне как стихи?
Без Луны, одна, в потёмках,
Без посыла рифмы звонкой
И без Муз дела плохи…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.