Красота

Как восхищает Красота!
Как светел лик, глазами Ясна,
Как сочны, сахарны уста!
В ней всё так искренно, прекрасно.

И даже нет в запасе слов,
Чтоб тонко описать натуру,
Я нежно чувствую любовь,
В румянце лёгкого пурпура.

Вот-вот и разразится смех,
В улыбке, что свежа, наивна,
И грусть слетит с глубоких век,
И очарует голос дивный.

Источник жизни - красота!
Как манит и тревожит чувства!
И в душах благо-чистота
Великой силою искусства!

В. Тропинин. Портрет Л.К. Маковской.


Рецензии
"Источник жизни - красота!
Как манит и тревожит чувства!
И в душах благо-чистота
Великой силою искусства!"

*
Вдохновенно, с чувством!

Спасибо, хорошая!

С любовью,

Галина Журба   26.02.2011 19:08     Заявить о нарушении